中国·眼谷 2019眼科创业全球挑战赛

打造眼视光领域具有全国、全球影响力的系列活动。

全球挑战

CHALLENGE
大赛介绍
CHALLENGE COMPETITION
大赛介绍

眼视光产业是集成生物医药、新材料和先进制造等技术领域的新兴产业,涉及现代视光产品包括视觉矫正镜片、眼用生物材料制品、视觉康复与辅助器具以及常规视光诊疗器械等等产业门类,2018年全球眼视光产业总值近1500亿美元。温州医科大学附属眼视光医院作为全国眼视光科技研发和转化的领导者与温州市政府联合发起成立中国眼谷,规划建设超千亩产业园,联动全球10个发达国家及地区的海外孵化器,共同引领眼科创新创业浪潮。为了贯彻习近平总书记关于“共同呵护好孩子的眼睛 让他们拥有一个光明的未来”的重要指示,落实《“十三五”全国眼健康规划(2016-2020年)》,积极培育眼视光创新解决方案,加速我国眼视光创新医学的应用落地,进而提升医疗服务质量、优化医疗资源配置、改善医患关系、缓解医疗供给矛盾,中国眼谷拟联合全国眼视光联盟、温州医科大学附属眼视光医院等相关单位,策划举办“2019眼科未来论坛暨眼科创业全球挑战赛”,打造眼视光领域具有全国、全球影响力的系列活动。


中国眼谷是依托温医大附属眼视光医院等大院名校的先进研发和国际化平台,通过孵化创新项目、引进海外资源、举行世界级的大赛,围绕“眼科创新创业全球挑战赛”平台,打造国际化的眼视光产业公共服务中心,世界一流的眼视光科技研发和转化中心,世界一流的眼视光科技型企业创新孵化器,世界一流的眼视光大健康产业集聚区。


当今时代,创新突破越来越依赖于调动全球资源的能力。本次大赛将秉着共谋产业大计、引领产业发展、为科技成果转化共聚力量的信念,融合英、美、澳等全球10个国家和地区的优势资源,打造了由政府主管部门、医疗机构、投资机构、眼健康领航企业共同参与的全球眼健康创新创业大赛。此次大赛将会成为国内首个全球多地多机构合作的示范案例,是国内创新创业的首创,也是全球眼视光行业的一场盛事。大赛将搭建起了一座中外交流的桥梁,并积极拓展眼健康领域的全球合作,助力构建政府、学术、产业、投资全方位一体的医疗科技转化平台,努力创造温州乃至全国眼视光产业的重要增长级,共同推进全民眼健康伟大事业。

CONTEST TITLE
大赛赛题

概念方案类项目:包括但不限于在临床诊断技术、眼科器械、3D打印材料、眼视光云计算、眼视光AI技术、眼药物、眼科大数据服务、互联网医疗、消费医疗服务、互联网健康咨询、视觉健康管理、医疗保险等初步概念性想法方案,有理论论证但暂未通过实验或未形成产品化的项目。


产品孵化类项目:包括但不限于在临床诊断技术、眼科器械、3D打印材料、眼视光云计算、眼视光AI技术、眼药物、眼科大数据服务、互联网医疗、消费医疗服务、互联网健康咨询、视觉健康管理、医疗保险等形成完善商业模式设计,有理论论证且通过实验论证或已有形成产品化的项目,但未实现大规模量产或市场化。


创新创业类项目:包括但不限于在临床诊断技术、眼科器械、3D打印材料、眼视光云计算、眼视光AI技术、眼药物、眼科大数据服务、互联网医疗、消费医疗服务、互联网健康咨询、视觉健康管理、医疗保险等形成完善商业模式设计,有理论论证且通过实验论证或已有形成产品化的项目,同时实现大规模量产或市场化,有一定现金流但因资金或渠道等其他原因需要寻求支持的项目。

CONTACT US

联系我们

© 2019 中国·眼谷 版权所有 技术支持:联科科技